BREW

ブランドメッセージ「人 自然 時を結ぶ」に込めた想いを、信州に生きる人々の暮らしや食卓、自然を通じてご紹介するタブロイドマガジン。

  • BREW Vol.10

    THEME:すべての物事の始まりは小さい

    『株式会社バリューブックス』の創業者 中村 大樹さん。
    古本の流通やブックカフェ「NABO」を通じて、誰もがハッピーと感じられるような社会を目指す。

  • BREW Vol.9

    THEME:無心で入ってしまえばいい

    『八ヶ岳アドベンチャーツアーズ』代表の福井五大さん。
    自然と触れ合い、向き合うことの大切さ。ふるさとの未来を夢見る。

  • BREW Vol.8

    THEME:原点

    藤原印刷株式会社の専務取締役を務める藤原 隆充さん。
    「出版不況」と呼ばれる中で同社が辿り着いた「原点」について。

  • BREW Vol.7

    THEME:二人の夢

    真澄が小さな無名酒蔵に過ぎなかった頃、昭和の初めに現れた二人の青年は「日本一の酒を造る」という夢を描いた。この壮大な夢を叶えるために励んだ二人が、真澄の原型を作ったと言っても過言ではない。
    宮坂勝と窪田千里氏のエピソード。

  • BREW Vol.6

    THEME:なくなってしまったあと、そしてその先の未来までを

    『ReBuilding Center JAPAN』とその代表の東野唯史さん。
    古いものを楽しみながら使う文化を創造することで、ゴミを減らし、持続可能な社会をつくりだす。

  • BREW Vol.5

    THEME:自然の一部を成している

    宿泊施設『TINY GARDEN』マネージャー粟野龍亮さん。
    美しい自然に囲まれたこの場所を拠点に、地方と都市、自然と日常を結び付ける。

  • BREW Vol.4

    THEME:ものをつくるのが人の本質

    若手蔵人インタビュー 吉村正太郎、穂積亮。
    諏訪の地で百年続く老舗のパン屋「太養パン」。伝統を守りながらも新しい感性を柔軟に取り入れる姿勢。

  • BREW Vol.3

    THEME:「結ぶ」その源へ

    八剱神社宮司、宮坂清さん。「結ぶ」その意味の源へ。
    八ヶ岳の麓でトウモロコシを栽培する「HAMARA FARM」。
    八ヶ岳の風土が生み出す価値を、トウモロコシに込めて発信する。

  • BREW Vol.2

    THEME:コロナが突きつけた「本質」

    真澄総杜氏、那須賢二。七号酵母とは。
    諏訪蔵の正面で食堂【あゆみ食堂】を営む大塩あゆ美さん。一皿の料理を通じて伝えたいもの。

  • BREW Vol.1

    THEME:原点回帰

    七号系自社株への原点回帰について。

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