真澄のある食卓
日々の献立からご馳走まで
信州蓼科在住の料理家 滝澤ちか子さんによるオリジナルレシピ。季節やシーンに合わせたお料理と真澄の組み合わせを提案しています。

滝澤ちか子さんプロフィール
料理家/管理栄養士東京家政学院大学卒業。
料理研究家のアシスタントを経て蓼科高原で信州の野菜や果物料理を提供するCAFE
HAUS「千乃壺」(2003~2016年)を開業。現在は蓼科と東京渋谷で料理教室「sennotubo」を主宰。体に無理なく楽しく食べることを大切に、日々の暮らしに役立つ和洋中料理のレシピを提案しています。
food studio sennotubo
https://www.sennotubo.com/
今月のレシピ
竜田揚げバーガー
天気の良い日はすずみさけと竜田揚げバーガーでピクニックへ。
酸味のあるすずみさけのすっきりとした味わいに、生姜の風味が効いた優しい味つけの竜田揚げはぴったり。ボリューム満点で元気になるレシピです。



合わせる酒
すずみさけ
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