バナナとベーコンの春巻き

春巻きの具材は自由自在。山廃の芳醇な旨味が引き立てる。カリッと揚げた春巻きの中身は、甘味のあるバナナと塩味のあるベーコン。

味わいの異なる特徴的な具材でも、なめらかな旨味を持つ「七號」がやさしく包み込みます。 (レシピ制作:ごはん同盟)

材料:2本分

          
バナナ
1本
          
ベーコン薄切り
1枚
          
ピーナッツバター
小さじ2
          
春巻きの皮
2枚
          
揚げ油
適量
          
黒こしょう(あらびき)
適量
          

          

  1. バナナは半分の長さに切る。ベーコンは半分の長さに切る。
  2. 春巻きの皮を三角形になるように折る。その上に、ベーコンをのせ、ピーナッツバター小さじ1を塗り、バナナをのせて巻く。
  3. 鍋に揚げ油を用意して170度までに熱し、巻いた春巻きをきつね色になるまで揚げる。
  4. 器に盛り付け、黒こしょうをお好みでふる。
合わせる酒

七號

私たちが生きる信州の風土を表現した作品です。 原料米は長野県産のみ。 七号系自社株酵母を用い伝統的な山廃づくりで醸しました。

合わせる酒

七號

私たちが生きる信州の風土を表現した作品です。 原料米は長野県産のみ。 七号系自社株酵母を用い伝統的な山廃づくりで醸しました。

新着レシピ

揚げなすの麻辣胡麻タレ 夏野菜の薬味のせ

茄子を使った、食感も楽しめる一品

この料理のレシピを見る

七號

私たちが生きる信州の風土を表現した作品です。 原料米は長野県産のみ。 七号系自社株酵母を用い伝統的な山廃づくりで醸しました。

新生姜のアイスクリーム

「うめ酒」の甘さと酸味で完成するデザート

この料理のレシピを見る

うめ酒

自家製焼酎に国内産の梅を漬け込み、爽やかで魅惑的な味わいに仕上げました。心地よい香り、美しい色合いをお楽しみください。水割り、炭酸割り、ロックで。

ベトナム風ポークソテー

「すずみさけ」の軽やかな酸味によく合う、甘めのソース

この料理のレシピを見る

すずみさけ

夏の高原を吹き抜ける透明感ある風、生命力に満ちた草花の佇まいをイメージして仕上げました。白麹由来のほのかな酸味をアクセントに、軽快で爽やかな口当たりに。涼を楽しむ夏の定番酒としてお楽しみください。

       

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。