インスタライブ Masumi Pairing Lab vol.27

酒と料理の相性を知り抜いたペアリングのプロフェッショナル、食材の生産者、料理人の方などにご登場いただき、真澄商品の楽しみ方をクロストーク形式で模索する「Masumi Pairing Lab」。

27回目を迎える今回のゲストは、神奈川県・三崎漁港を拠点にマグロの仕入・卸から商品開発まで手掛ける三崎恵水産の石橋匡光社長。おつまみとしても人気の同社商品のほか、自信が手掛ける飲食店のメニューをご紹介いただきます。

信州・諏訪のお酒と港町・三崎のマグロが織りなす“山と海のマリアージュ”を、真澄諏訪蔵から石橋社長と共にお届けします!

■10月17日(金)17:00-17:45
真澄Instagram
https://www.instagram.com/masumi_sake/

■ゲスト:石橋匡光さん
(株式会社三崎恵水産/株式会社ネオ・エモーション)

■石橋匡光さんプロフィール
青山学院大学理工学部を卒業し、留学の為に渡米。帰国後は広告代理店営業、飲食店店長の経験を経て、家業のまぐろ問屋へ。卸売り問屋から飲食店経営に携わり2020年に株式会社三崎恵水産、2021年に株式会社ネオ・エモーションの代表取締役に就任。「マグロの目利き」「魚の旨い食べ方の研究、食育」が専門分野。地元三崎では、地域のこどもたちへの課外事業や三崎恵水産工場見学を通して、魚をもっと好きになってもらう活動も行い、ネオ・エモーションでは「横浜から食文化を世界へ」という企業理念をかかげ、若手育成に注力している。

■案内役:宮坂醸造株式会社 社長室室長 宮坂勝彦

■ペアリングするお酒
山廃 純米吟醸 ひやおろし
純米吟醸 漆黒 KURO
純米吟醸 MIYASAKA 愛山

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