Masumi Pairing Lab vol.22

インスタライブ
Masumi Pairing Lab vol.22
酒と料理の相性を知り抜いたペアリングのプロフェッショナル、食材の生産者、料理人の方などにご登場いただき、真澄商品の楽しみ方をクロストーク形式で模索する「Masumi Pairing Lab」。

季節ごとに発行している弊社の小冊子『BREW』の中にある器についてのコラム『わたしの器』の中で時折ご紹介しているのが東京 代々木上原にある器のギャラリーAELUです。AELUには元々飲食店の機能も備わっており、季節の素材を美しく一皿に仕上げる独自のスタイルで大好きなお店の一つでした。かつてこのお店で料理人として腕を振るっていたのが今回のインスタライブにご登場いただく北嶋さん。今では京都にて『neutral』というお店を構え、料理人、詩人、文筆家として表現活動を展開されています。ご自身のSNSで展開されている写真からも感じるそのクリエイションとセンス。私自身が北嶋さんのお店『neutral』に赴き、お客様を入れて行うインスタライブです。是非、お楽しみください。

■2023年10月13日(金) 19:00-19:45

■instagram 真澄公式アカウントにて
https://www.instagram.com/masumi_sake/

■ゲスト:北嶋 竜樹 さん neutral(京都)

■案内役:宮坂醸造株式会社 社長室室長 宮坂勝彦

■ペアリングするお酒
・真澄 純米吟醸 漆黒
・真澄 純米吟醸 白妙

■北嶋竜樹(きたじま りゅうじゅ)さんプロフィール
1983年、大阪府生まれ。「言葉が残せるものと、消えゆくものをどう記録するか」をテーマとし、記録されにくい日常の生活史や食文化の歴史を民俗学・宗教学・哲学・文化人類学など、あらゆる視点から考察した制作を行っている。詩人であり料理人でもある。 2022年7月に京都市北区紫竹にてアトリエ〈neutral〉をオープン、一日一組だけの詩と料理の会「脈絡のない料理」を行っている。

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