七号酵母発祥蔵~真澄の酒造り~ ワインスクール アカデミー・デュ・ヴァン 青山校にて講座

七号酵母発祥蔵~真澄の酒造り~
ワインスクール アカデミー・デュ・ヴァン 青山校
にて、真澄 宮坂勝彦が講師をさせていただきます。

日程:2023.10.21 12時~14時
費用:7,920(税込)
講座概要:
1662年に信州諏訪の地で創業し、協会七号酵母発祥の酒蔵として知られる『真澄』。次世代を担う蔵元 宮坂勝彦氏が家業に戻り、真澄の酒は変化を遂げていきます。360年を超える歴史や伝統の中にある真澄の『軸』=『原点』と向き合って造られる新時代の真澄。
2019年から始まった真澄の『原点回帰』をこの機会にぜひ体感してください。
テイスティングアイテムは、全7種を予定しています。
【試飲アイテム】
・スパークリング Origarami
・夢殿
・七號
・山花
・ひやおろし
・MIYASAKA 美山錦
・MIYASAKA 山田錦

詳細・お申込みはこちら

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。