RATTA RATTARR 2018 COLLECTION VOL.1

投稿日: 2018年4月17日

今年もRATTA RATTARR展示会を行います。

◆ショップセラ真澄横 松の間

◆4月28日(土)~5月6日(日) 

 

昨年に続き、展示会限定品の手描きのラベルを貼った「アートボトル」の日本酒をはじめ、

100種類あまりの個性豊かな新作パターンをあしらったハンカチ、ストールを中心に、

ホームインテリアとしてのクッションカバー、食器、手織りの鍋敷やマットを販売いたします。

 

RATTA RATTARRとは・・・

軽井沢にあるアトリエで障がい者が製作するクラフトやイラストを元に作られる商品を総称するブランド名です。

「様々な人間がいかに相互理解を高め共生していくか」というテーマを軸に、デザインの力を取り入れる事業として始まりました。

本日、蔵人最終日です。

投稿日: 2018年4月16日

10月から蔵にお酒造り来てくれていた蔵人たちは本日が最終日です。

寒い中での作業は大変だったと思います。

約半年間ありがとうございました。

また秋会えるのを楽しみにしています!

純米生酒 本日発売!

投稿日: 2018年4月7日

 

1982年に発売してから36年間、人気の商品 純米生酒  本日発売です!

今期の生酒は酒米ひとごこちを使っているため後味がすっきりしています。

 

生酒の誕生・歴史や製造秘話などの話も特設サイトで公開中です!

是非ご覧くださいませ。

https://www.masumi.co.jp/junmai-namazake

4/7(土)純米生酒 発売!

投稿日: 2018年4月4日

純米生酒が4月7日(土) 発売となります。

 

真澄発祥の七号酵母で仕込んだ純米酒。

味や香りのバランスが良い、素直に飲めるお酒に仕上げました。

 

 純米 生酒

 精米歩合:麹米55%、掛米60%

 使用酵母:7号系

 アルコール分:14度

 米の品種:長野県産「ひとごこち」・長野県産「美山錦」

 

ご購入はこちら

真澄オンラインショップ

真澄のある食卓4月分掲載いたしました。

投稿日: 2018年4月2日

 

滝澤ちか子先生による、真澄のお酒に合わせたお料理のご紹介ページ「真澄のある食卓」4月分を掲載いたしました。

今月の1本は、穏やかで落ち着いた香りの純米酒「奥伝寒造り」に合わせて

春らしい山菜やお野菜を使った

・鶏のつくね

・たらの芽と海老の天むす

・春野菜の木の芽味噌添え

をご紹介しています。

https://www.masumi.co.jp/recipe

価格改定のお知らせ

投稿日: 2018年3月30日

いつもご愛飲いただきありがとうございます。

昨今の物流業界の運賃値上げ及び包装資材等の高騰のため、誠に不本意ではございますが、 商品の価格を改定させていただくこととなりました。

何卒諸事情ご理解賜りご協力下さいますようお願い申し上げます。

 

【4月1日出荷分より/ホームページ掲載下記商品 他生酒セット商品】

・大吟醸夢殿:720ml 箱入6,048円 / 箱無5,724円

・真澄スパークリング:750ml 箱入5,724円 / 箱無5,400円

・純米生酒:720ml  箱無1,480円 / 箱無300ml  626円

4/20~22 くらもと骨董市【セラ真澄】

投稿日: 2018年3月15日

4月20日(金)–22日(日)の3日間、蔵元ショップ・セラ真澄で「くらもと骨董市」を開催します。

暮らしに溶け込む古道具から本格的な骨董まで、たっぷりお楽しみいただけます。
日替わりでワークショップも開催。春の一日を酒蔵でゆっくりお過ごしくださいませ。

 

くらもと骨董市
4月20日(金)–22日(日)
10:00–17:00 蔵元ショップ・セラ真澄にて

ワークショップ
4月20日(金)ラテアート体験
13:00~(約2時間)、参加費¥2,500

4月21日(土)古道具と花
13:00~(約2時間)、参加費¥3,500

4月22日(日)ミニ松本箒作り
10:00、12:30、14:30(約1.5時間)、参加費¥3,000

ワークショップのお申込はTEL.090-3236-1713へ

 

Aoyama Sake Flea Vol8に出展します。

投稿日: 2018年3月14日

Aoyama Sake Flea Vol8に真澄出展します。

日程: 2018年3月31日(土) &4月 1日(日)
時間: 11:00-17:00
場所: 国連大学中庭(Farmer’s market と同時開催)
最寄り:表参道駅 徒歩3分、渋谷駅徒歩 10分

 

36蔵元・120種類以上の日本酒の飲み比べができ、料理との組み合わせや音楽LIVE、落語などもお楽しみいただけます。

 

詳細はAoyama Sake Fleaサイトへ

 

3/24(土)吞みあるき 当日整理券についてのご案内

投稿日: 2018年3月12日

24日(土)の前売り券はおかげ様で完売いたしました。

当日券をお求めのお客様で混雑が予想されますので24日のみ教念寺駐車場のチケット窓口にて10:00より整理券を発行いたします。

 

【 整理券に関するご注意とお願い 】

●整理券はお一人様1枚ずつ

●整理券1枚につき当日券1枚と引換となります。

●整理券はなくなり次第または10:50終了となりますので、ご了承ください。

●整理券をお持ちの方は15:00までにチケット窓口にて当日券とお引換ください。

●整理券を破損、紛失されても再発行はいたしません。

●近隣のご迷惑となりますので、深夜、早朝からのお並びはお止め下さい。

●整理券の内容は予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

 

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

 

吞みあるきサイト

http://nomiaruki.com/breweryhopping/

真澄のある食卓(レシピページ )3月分 掲載いたしました。

投稿日: 2018年3月1日

 

真澄の食卓 3点写真

滝澤ちか子先生による、真澄のお酒に合わせたお料理のご紹介ページ「真澄のある食卓」 3月分を掲載いたしました。

今月の1本は、軽快でなめらかな味わいの純米大吟醸『 山花 』

お料理は少しずつ暖かくなってきてピクニックにもぴったりの

・ハンバーガー

・アンチョビとチーズのベイクドポテト

・春野菜のミネストローネスープ

をご紹介しています。

https://www.masumi.co.jp/recipe

次ページへ »

最近12ヶ月

年間アーカイブ