第65回長野県清酒品評会 首席県知事賞受賞!

投稿日: 2018年9月20日

 

第65回長野県清酒品評会 吟醸酒部門で、真澄諏訪蔵が  首席県知事賞  をいただきました!

 

3年連続での受賞となり、社員一同大変喜んでおります!

 

良いお酒を飲んでいただけるよう

引き続き、酒質向上に努めていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

真澄のある食卓9月のレシピ第2弾

投稿日: 2018年9月14日

滝澤ちか子先生による真澄のお酒に合わせたレシピの紹介「 真澄のある食卓 」

9月のレシピ第2弾は長芋と茄子の焼きびたしです。

夜風に当たりながら、お酒をぬる燗にしてしっとりと味わうのも良いですね。

井上公雄石彫展『石の物語』<松の間催事>

投稿日: 2018年9月10日

長い歴史のある石に、“今”を生きている自分を、抽象具象問わず表現している

甲府市出身の石彫家、井上公雄さんの展示会です。

 

■2018年9月15日(土)~23日(日)

■場所:セラ真澄『松の間』

■時間:10:00~17:30(最終日は15:00まで)

 

石が描き出す物語は存在感に満ちている。

柔らかさ、硬さ、温かさ、冷たさ、肌触り、曲面の極致、

石の示す様々な表情をご高覧ください。

諏訪鉄平石の作品も展示されます。

 

 

 

 

純米吟醸ひやおろし 本日発売です。

投稿日: 2018年9月9日

 

ひと夏寝かせた 純米吟醸ひやおろし

本日発売です。

 

今年は貯蔵方法を変更して、去年よりも熟成感が出るようにしました。

ひやおろし特設ページも公開しておりますのでご覧くださいませ。

https://www.masumi.co.jp/junmaiginjo-hiyaoroshi

 

美山錦 稲刈りにお邪魔しました

投稿日: 2018年9月6日

酒米 美山錦を育てていただいている安曇野松川村の稲刈りにお邪魔しました。

前日は台風で稲の状態が心配でしたが、翌日は快晴!

稲は濡れても倒れてもおらず、元気な状態で無事に作業をすることができました。

 

こちらで刈った稲が続々と真澄に運ばれてきています。

着々とお酒造りへの準備が整ってきました。

9/12~18 伊勢丹新宿店 おもてなしバー出店のお知らせ

投稿日: 2018年9月4日

伊勢丹新宿店 おもてなしバーに出店します!

日本料理 吉兆さんとコラボレーション。

真澄のおすすめのお酒に合わせて、吉兆さんのおつまみをご堪能いただけます。

 

■期間:9月12日(水)~18日(火)

■営業時間:10:00~20:00/おもてなしバーは14:00~19:00

 

お近くに来られる際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。

真澄のある食卓 9月レシピ公開しました。

投稿日: 2018年9月3日

 

滝澤ちか子先生による真澄のお酒に合わせたレシピの紹介「 真澄のある食卓 」

9月のレシピ第一弾は豆腐のステーキきのこあんかけです。

今月のおすすめの一本は本醸造 特撰。涼しくなってきたので、ぬる燗もおすすめです。

9月9日 ひやおろし発売します

投稿日: 2018年9月1日

 

9月9日(土) 純米吟醸ひやおろし発売します。

 

手間と時間のかかる「山廃造り」で仕込んだ純米吟醸酒を、ひと夏寝かせました。

香り高く、まるい味わいとなっております。

 

精米歩合:55%
使用米:長野県産 美山錦、ひとごこち
アルコール分:15度

 

発売まで1週間、楽しみにお待ちくださいませ。

【松の間催事情報】SOU展~ハンドメイド・雑貨 マーケット&カフェ~

投稿日: 2018年8月20日

前年に続き、2回目の開催となる「メリーさんのおうち」主催のSOU展。

忙しい生活の中にハンドメイドや雑貨でゆるりとした時を、ほんの少しプラスして

みませんか?

【日時】9月1日(土)、2日(日) 10:00~16:00

【場所】蔵元ショップ セラ真澄「松の間」にて

【内容】雑貨販売・イベント開催

【料金】入場無料

【イベント】1日 ★佐藤宏信さんによるサックスの生演奏

          思い出の曲やお好きな曲をリクエストできます。

      2日 ★Cafe心此処(辰野町)

          焼き菓子と、ケーキ、ドリンクの販売です。

         ★はしばみの実(辰野町)

           こだわりの材料から作られた見た目のシンプルなお菓子の販売です。

【お問合せ】090-4549-8132 メリーさんのおうち

真澄のある食卓 8月のレシピ②

投稿日: 2018年8月17日

滝澤ちか子先生による真澄のお酒に合わせたレシピの紹介「 真澄のある食卓 」

8月おすすめの一本は純米生酒。
8月第2回の料理は1回目と同じメキシコ料理の 串焼きのサルサ・メヒカーナがけ

彩りが良く、元気になる一品です。

https://www.masumi.co.jp/recipe

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