突釃発売します。

投稿日: 2019年5月20日

昨年好評いただいた「突釃(つきこし)」が今年も限定発売となります!

 

江戸時代に行われていた特別なろ過の手法を再現し、空気に触れさせずにゆっくりと自然に酒を滲み出させたもので、

ほのかな泡感とふくよかな味わいが特徴。

 

野菜中心の軽めの前菜にはもちろん、味わいの乗った肉料理など幅広い料理やシーンで楽しめます。

 

5/21(火)より蔵元出荷。

 

分類:純米吟醸生原酒
米の品種: 長野県産 美山錦・長野県産 ひとごこち
酵母: 7号系自社株
アルコール分: 16度
飲み方: ◎冷酒・×常温・×燗酒

 

特設ページもご覧ください。

https://www.masumi.co.jp/tsukikoshi

 

 

 

真澄のある食卓 5月のレシピ②

投稿日: 2019年5月20日

真澄のある食卓

5月の料理第一弾は「鰹とチーズのフライ」

チーズを挟み、サクっと揚げた鰹にタルタルソースをかけてどうぞ。

おすすめのお酒は純米吟醸生酒。少し暑くなってきたこの気候にピッタリな、すっきりとした味わいの夏酒です。

レシピはこちらから

【速報!】全国新酒鑑評会 金賞受賞!

投稿日: 2019年5月17日

平成30酒造年度全国新酒鑑評会にて真澄諏訪蔵が金賞を受賞

富士見蔵も入賞となりました!

諏訪蔵の金賞受賞は今回で8年連続です!

 

いつもご愛飲いただきありがとうございます。

今後もより良い酒造りに皆で努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【蔵元ショップセラ真澄】5/21~5/26 星谷たえこ 水彩画展

投稿日: 2019年5月14日

諏訪郡原村の第一ペンション村の一角にある『ギャラリーHARA』

主宰の星谷たえこさんの水彩画展を開催いたします。

日時:5月21日(火)~26日(日) 11:00~17:00

         (21日は13:00~)

会場:セラ真澄【松の間】

詳細:水彩画体験教室『透明水彩で花のスケッチ』

   24日(金)と25日(土) 共に13:00~16:00

   参加費:1,000円(先着各6名様)画材はご用意くださるそうです。

    お問い合わせ先:星谷さん TEL:090-3672-3514

植物や風景など自然をモチーフに描いた水彩画の作品展です。

お気軽にご来場くださいませ。

【蔵元ショップセラ真澄】6/1~営業時間変更・定休日設定のお知らせ

投稿日: 2019年5月11日

IWC結果発表!

投稿日: 2019年5月9日

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2019 日本酒部門にて

 

「大吟醸夢殿」が大吟醸部門で銅賞

「本醸造特撰真澄」が本醸造部門で銀賞

 

を受賞いたしました!

真澄のある食卓 5月のレシピ①

投稿日: 2019年5月1日

揚げ凍み豆腐とアスパラガスの甘辛煮

真澄のある食卓

5月の料理第一弾は「揚げ凍み豆腐とアスパラガスの甘辛煮」

凍み豆腐とアスパラを揚げた後、煮汁で煮詰めます。

先月発売した純米吟醸生酒に合わせてどうぞ。

今年の生酒は後味すっきりで、料理を引き立てます。

レシピはこちらから

仁寿稲荷様例祭

投稿日: 2019年4月19日

本日はセラ真澄松の間横にある仁寿稲荷様の例祭。

やっと諏訪も暖かくなり桜も咲き、晴天の中で執り行われました。

造りの無事に感謝し、今後の皆の健康・安全を祈願。

日々感謝の気持ちを忘れずに、今後も酒造りに精進して参ります。

4/26~28 くらもと骨董市<セラ真澄 松の間>

投稿日: 2019年4月18日

昨年好評頂いた『くらもと骨董市』が今年も開催されます!!

 

日時:4月26日(金)~4月28日(日)  10:00~17:00

会場:セラ真澄【松の間】

 

長野県を中心とした骨董屋さんが彩ります。

暮らしに溶け込む古道具から本格的な骨董までお楽しみください。

酒蔵でたっぷり楽しむ3日間のイベントです。

 

お問い合わせ:久保田古美術店様  TEL:0266-52-1944 [骨董 久保田]で検索

くらもと骨董市

真澄のある食卓 4月のレシピ②

投稿日: 2019年4月15日

信州サーモンのタルタルステーキ 

真澄のある食卓

[ 純米大吟醸七號 ]に合わせた4月のレシピ第二段は『信州サーモンのタルタルステーキ』

火を使わずさっとできておしゃれな一品です。

 

レシピは下記URLをご覧くださいませ。

https://www.masumi.co.jp/recipe

次ページへ »

最近12ヶ月

年間アーカイブ