【真澄 純米吟醸 ひやおろし】本日、発売開始!
深まる秋色
本日、9月9日、ひやおろし発売開始。
秋の季語でもある『ひやおろし』。
冬から春にかけて仕込んだ酒を貯蔵し、一夏の熟成を経ることで落ち着ついた酒質へと変化。
山廃特有の重層的な味わいや程よい酸味も備え、旨味を増した秋の食材と相性の良いのが特徴です。
実りの秋を彩る一本としてお楽しみください。
真澄オンラインショップでの購入はこちらから。
深まる秋色
本日、9月9日、ひやおろし発売開始。
秋の季語でもある『ひやおろし』。
冬から春にかけて仕込んだ酒を貯蔵し、一夏の熟成を経ることで落ち着ついた酒質へと変化。
山廃特有の重層的な味わいや程よい酸味も備え、旨味を増した秋の食材と相性の良いのが特徴です。
実りの秋を彩る一本としてお楽しみください。
真澄オンラインショップでの購入はこちらから。