7/7(土)七号酵母の日 イベントのご案内

7月7日の七号酵母の日(勝手に呼んでいます)記念イベントでセミナーを開催します!
今年は、全国で活躍されていて「発酵文化人類学」の著者である発酵デザイナーの小倉 ヒラクさんにお越しいただきます。

諏訪地域の発酵文化・歴史や、協会酵母、真澄発祥の七号酵母などについてお話をうかがい、弊社杜氏とも対談。
真澄のこと、真澄のお酒造りについてもお話をします。

 

七号酵母のひみつ
~諏訪の発酵文化人類学~

◆日時:7月7日(土) 15:00~17:00(2時間)
◆場所:セラ真澄横 松の間(受付)※受付開始14:30~
◆会費:2,000円
◆定員:70名(予約制)
◆試飲付き


※会費は当日受付にて現金でお支払いください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。
※20歳未満の方はご遠慮ください。

 

ご予約は下記URLまたはお電話にてお願いいたします。

https://airrsv.net/7event/calendar

TEL:0266-52-6161(真澄 企画まで)
電話受付は平日8:30~17:00までとなります。

 

 

~小倉ヒラクさん プロフィール~   

発酵デザイナー。「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメの制作、ワークショップを開催。
東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨県甲州市の山の上に発酵ラボをつくり日々菌を育てながら微生物の世界を探求している。
『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014を受賞。

http://hirakuogura.com/