真澄のある食卓-12月のレシピ

真澄おすすめの1本と、お酒に合わせたレシピを毎月ご提案する「真澄のある食卓

11月は、ごはん同盟さんご考案、
味も香りも力強い「あらばしり」に合わせて、ご家庭でも簡単に作れる「ゆで豚のタプナードソース添え」です。

「あらばしり」の生原酒ならではのキレの良さが、豚肉の脂をほどよく洗い流してくれるので、さっぱりといただけます。オリーブの風味が効いたタプナードソースも、よいアクセントに。ゆで豚は事前に準備をしておけるので、人が大勢集まるおもてなし料理にぴったりです。ぜひお試しください。(レシピ制作:ごはん同盟)

<レシピはこちらから>
<あらばしり>

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。