「呑む発酵×食べる発酵」イベント、開催します

味噌に漬物に美味しい地酒。信州は、日本を代表する発酵王国です。
この度、発酵王子こと伏木暢顕氏を講師にお招きし、諏訪の真澄にて発酵イベント開催の運びとなりました。発酵王子が発酵を語る!発酵を作る!そして発酵料理と真澄の日本酒を参加者と共に楽しみながら人と人の絆を醸します。
身近なようでまだまだ知られていない発酵食の素晴らしさをご一緒に楽しみませんか?

◎「呑む発酵×食べる発酵」イベント

日時:2012年 2月25日(土)17時〜20時半(受付:16時半〜)

会場:真澄蔵元(宮坂醸造株式会社) 松の間

参加費:5,500円

内容:伏木暢顕さんのお料理と真澄のお酒をお楽しみいただきます。
(メニュー例:彩生野菜の醤ディップ/発酵刺身の盛り合わせ/魚の煮付け/発酵鍋/甘酒デザート など)

*お申込はこちらへ。お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスを明記してください。

*飲酒を伴うイベントのため、20歳以上の方限定とさせていただきます。またお車でのご来場はご遠慮ください。

伏木暢顕(ふしきのぶあき)氏プロフィール:
東京都目黒区祐天寺にある発酵食堂 豆種菌の料理長であり、菌マイスター。またの名を発酵王子。発酵を世の中に広めるべく様々な場所と空間で発酵を語り歩く発酵の伝道師。著書に『麹の「生きた力」を引き出す本』(青春出版社)、『「発酵食堂豆種菌」の麹の料理』(日本文芸社)、『発酵食を楽しむ十二か月』(主婦の友社)がある。

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