TOP > 真澄 蔵元ホームページ > 350周年 > 信州の二十四節気

イベントカレンダー


信州の二十四節気

yokoyama_takako_s.jpg

 ★★★おかげ様で満席となりました。★★★

信州の郷土料理や伝統料理に造詣の深い料理研究家・横山タカ子先生に、信州ならではの季節感あふれる暮らしについて語っていただきます。先生のお料理とお酒付き。

 

*ご参加は20歳以上の方に限らせていただきます。

◎日時:2012年4月10日(火) 18:30〜20:30
◎会場:真澄諏訪蔵 「松の間」
◎定員:30名様
◎会費:1,000円

横山タカ子先生 プロフィール

長野県大町市生まれ。長年SBCテレビ・ラジオやNHKテレビの番組にレギュラー出演するほか、長野県カルチャーセンターの講師も務める。身近な素材と郷土食を大切にしたおしゃれな料理で定評がある。
2007年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞を受賞。
2009年県知事表彰を受賞。
著書に『作って楽しむ信州の粉食』『作って楽しむ信州の保存食』『作って楽しむ信州の漬物』『食べて元気になる漢方ごはん』(信濃毎日新聞社)、『おいしい食卓、暮らしを彩る楽しい料理』(SBC)がある。

定員に達しました