【 梅酒 】

産地へ足を運んで買い付けた梅を自家製の米焼酎に漬け込みました。
添加物を使わないシンプルな製法です。
{ 杜氏より }
自家製の焼酎に梅と砂糖を加えてじっくり熟成。とてもシンプルな造り方です。
{ おすすめの肴 }
滝澤ちか子先生によるレシピ提案ページ
「真澄のある食卓」
商品名: | 梅酒 |
---|---|
分類: | リキュール類 |
出荷時期: | 通年販売 |
原材料名: | 自家製焼酎、梅(群馬県産白加賀)、砂糖 |
米の品種: | |
精米歩合: | |
酵母: | |
アルコール分: | 14度 |
日本酒度: | |
酸度: | |
アミノ酸度: | |
飲み方: | ◎ストレート・◎オンザロック・◎お湯割り |
保存方法: | 常温 |
720ml箱入 1,826円
720ml箱無 1,716円
300ml箱無 715円