じゃがいもとモロッコインゲンのサラダ

じゃがいもとモロッコインゲンのサラダ

このレシピに合うお酒

YAWARAKA TYPE-1

じゃがいもとモロッコインゲンのサラダ

材料:4人分

じゃがいも2個
モロッコインゲン100g
玉ねぎ1/2個
ゆで卵2個
ハム80g
ケッパーの酢漬け30g
白ワインビネガー大さじ1
オリーブ油大さじ1
粗塩小さじ1/2
粗びきこしょう少々

作り方:

  1. じゃがいもは皮ごと茹でて一口大に切り、熱いうちに半量の塩をふる。モロッコインゲンは茹でて2cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り、ゆで卵、ハムは一口大に切る。
  2. サラダの具をボウルに入れて、白ワインビネガー、オリーブ油、残りの塩、こしょうで和える。