信州サーモンとズッキーニのピンチョス

信州サーモンとズッキーニのピンチョス

このレシピに合うお酒

純米吟醸 突釃

信州サーモンとズッキーニのピンチョス

材料:2人分

 

<スモークサーモンのマリネ>

信州サーモンのスモーク(※普通のスモークサーモンでも)150g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
白ワインビネガー大さじ1
粗塩少々

<ズッキーニのマリネ>

ズッキーニ1本
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
粗塩少々
  
バゲット6切れ
シブレット適量

1.サーモンは5ミリ厚さに切り、塩少々をふる。
オリーブオイルとビネガーをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やしてマリネする。
2.ズッキーニは 7~8ミリ厚さに切り、香ばしく網で焼く。網がないときはフライパンで焼く。
オリーブオイルと塩で和えてマリネする。
3.バゲットにズッキーニとサーモンのマリネをのせて、みじん切りにしたシブレットをかける。