アンチョビとチーズのベイクドポテト

アンチョビとチーズのベイクドポテト

このレシピに合うお酒

純米大吟醸 山花

アンチョビとチーズのベイクドポテト

材料:ポテト8個分

新じゃがいも(メークイン)8個
チェダーチーズ150g
アンチョビ(フィレ)8枚
パセリ適宜
粗引き黒こしょう少々

1. じゃがいもを耐熱皿に並べて、200℃に温めたオーブンで50分~1時間焼く。
2. 焼き上がったじゃがいもに切り込み入れて、チーズとアンチョビをのせる。
(じゃがいもが熱々でチーズがすぐに溶けるため、さらにオーブンで焼かなくてもよい。)
3.パセリと粗引き黒こしょうをふる。