焼きりんごとゴルゴンゾーラチーズのマリネ

このレシピに合うお酒

純米吟醸 うすにごり

焼きりんごとゴルゴンゾーラチーズのマリネ

材料:2~3人分

りんご1個
ゴルゴンゾーラチーズ50g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
白ワインビネガー大さじ1
粗引きこしょう少々

1.りんごは皮付きのまま薄切りにして、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して両面をしっかり焼く。
2.焼いたりんごにエキストラバージンオリーブオイルと白ワインビネガーをかけて和える。
味がなじむまで30分ほど冷蔵庫におく。
3.皿にマリネしたりんごと食べやすい大きさに切ったゴルゴンゾーラチーズを盛り、マリネしたオイルとビネガーをかける。
粗引きのこしょうを全体にふりかける。