林檎とゴルゴンゾーラのカナッペ と味噌チーズ

林檎とゴルゴンゾーラのカナッペ・味噌チーズ

このレシピに合うお酒

純米吟醸 あらばしり

林檎とゴルゴンゾーラのカナッペ と味噌チーズ

<りんごとゴルゴンゾーラのカナッペ>

バゲット・林檎・ゴルゴンゾーラチーズ適量

<味噌チーズのディップ>

クリームチーズ100g
信州味噌大さじ2
れんこん、かぶなど季節の野菜適量

<りんごとゴルゴンゾーラのカナッペ>

薄切りにしたバゲットにりんご、ゴルゴンゾーラチーズをのせる。

 

<味噌チーズのディップ>

クリームチーズはレンジにかけて柔らかくして味噌と混ぜる。
れんこんは茹でて、かぶは食べやすい大きさに切る。
その他、好みの野菜にディップをつけても。