ポキサラダ

このレシピに合うお酒

粕取り焼酎 SUMI25

ポキサラダ

材料:2人分

まぐろの刺身1さく(150g)
生わかめ50g
アボカド1/2個
きゅうり1本
万能ねぎ5~10本
枝豆50g
しょうゆ(あれば薄口)大さじ1
ごま油大さじ1
わさび適量

1.まぐろ、わかめ、アボカドは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは味がなじむように包丁の腹で叩いて食べやすい大きさに割る。
万能ねぎは小口切りにする。
2.ボウルにしょうゆ、ごま油を入れてわさびを溶く。
3.まぐろを入れて5分ほど味をなじませる。
4.食べる直前に他の材料を入れて混ぜ合わせる。

*薄口しょうゆで作ると色がきれいに仕上がります。

*「粕取り焼酎 SUMI25」を炭酸で割ったSUMIハイボールもおすすめです。