ハムとワカモーレのブリトー

このレシピに合うお酒

純米吟醸 生酒

ハムとワカモーレのブリトー

材料:2人分

トルティーヤ(市販品)4枚
ハム・レタス・チーズ適量

<ワカモーレ(アボカドのディップ)>

アボカド2 個
玉ねぎのみじん切り1/4個分
レモン果汁小さじ2
少々

1. ワカモーレを作る。
皮をむいたアボカドをフォークでつぶし、玉ねぎ、レモン果汁を混ぜて、塩で味を調える。
2.レタスは 1cm 幅に切り、チーズは棒状に切る。
3.トルティーヤにレタス、ハム、チーズ、ワカモーレをのせて巻く。
ラップに包んで20分程おくとトルティーヤと具がなじんで切りやすくなる。