串焼きのサルサ・メヒカーナがけ

串焼きのサルサ・メヒカーナがけ

このレシピに合うお酒

純米吟醸 生酒

串焼きのサルサ・メヒカーナがけ

材料:2人分

鶏むね肉1 枚
めかじき2 切れ
なす・ズッキーニ・おくら・パプリカ(赤・黄)適量
オリーブ油・塩適量

<サルサ・メヒカーナ>

トマト1 個
玉ねぎ1/4個
パクチー3~5枝
小さじ1/2
タバスコ適量

1.鶏肉とめかじきは3cm角に切り、串にさして塩をふる。
2.野菜は食べやすい大きさに切り、串にさす。
3.フライパンにオリーブ油を熱して野菜、肉、魚の順に焼く。
4.サルサ・メヒカーナを作る。
トマトは皮を湯むきして種を取り5mm角に切る。玉ねぎとパクチーは粗みじん切りにする。
材料を合わせて塩とタバスコで味を調える。