ゆず酒のレアチーズケーキ

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ゆず酒

ゆず酒のレアチーズケーキ

材料:4~6人分

ゆず酒100ml
クリームチーズ200g
無糖ヨーグルト200g
グラニュー糖60g
板ゼラチン3枚(5g)
大さじ1

<底生地>

グラハムビスケット80g
グラニュー糖20g
溶かしバター30g

1.底生地を作る。グラハムビスケットはビニール袋に入れて麺棒などで細かくたたく。
グラニュー糖と溶かしバターを入れて混ぜ、カップに敷き詰めてスプーンで押さえるように平らにする。
2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、柔らかくなるまでレンジ(600w)に30~50秒かける。
3.2のボウルにグラニュー糖とヨーグルトを入れて、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
4.3のボウルにゆず酒を加えて混ぜる。
5.板ゼラチンは水に浸して戻し、水大さじ1と一緒に小さな耐熱容器に入れ、レンジ(600w)に30~40秒かけて溶かす。
4のボウルに少量ずつ加えて混ぜ、1のカップに流し入れて冷やし固める。