チキンソテーとコブサラダ

このレシピに合うお酒

純米吟醸 あらばしり

チキンソテーとコブサラダ

材料:2人分

鶏のもも肉1枚
1個
ブロッコリー1/4個
トマト1個
セロリ1/2本
紫玉ねぎ1/4本
黒オリーブ5粒
ベビーリーフ1/2袋
塩・こしょう・オリーブ油適量

<ドレッシング>

プレーンヨーグルト大さじ2
ケチャップ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
チリパウダー少々
クミンパウダー少々
少々
こしょう少々

1.鶏肉は塩・こしょうをふり、オリーブ油を敷いたフライパンで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
2.卵とブロッコリーはゆでて、食べやすい大きさに切る。他の具も同様に切る。
3.ドレッシングの材料をすべて合わせて混ぜる。
4.皿にチキンソテーとゆで卵、野菜を盛り付けて、ドレッシングを添える。