信州牛のローストビーフ

和風ローストビーフ

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純米吟醸 あらばしり

信州牛のローストビーフ

材料:4~6人分

信州牛のももかたまり肉600g
粗塩小さじ1/2
サラダ油小さじ2
生わさび1本
しょうゆ適量

 


1. 牛肉は塩をすり込み、1時間~1時間半ほど室温において、塩がなじんだら肉の表面にサラダ油をぬる。
2. 200℃に温めたオーブンで20~25分焼く(肉の厚さで焼き時間を調節する)。
3. 焼きあがったらバットに肉を取り出して、バットをアルミ箔で包み、タオルをかけ30分ほど保温する。
4. 粗熱が取れたら好みの厚さに切り、おろしたてのわさびとしょうゆを添える。