ミートローフ

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真澄スパークリング

ミートローフ

材料:18cmのパウンドケーキ型1台分

 

<肉だね>

豚ひき肉400g
1個
玉ねぎ
(みじん切り)
1/2個
コーンスターチ
(片栗粉でも)
大さじ2
小さじ1/2
こしょう・ナツメグ各少々
ゴーダチーズ
(1cm角切り)
50g

 

ゆで卵3個
ケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ2
マスタード適量

(下準備)・オーブンを200℃に温めておく。

1.肉だねを作る。ボウルに豚ひき肉、卵、コーンスターチ、 塩、こしょう、ナツメグを入れ、ねばりがでるまで練る。玉ねぎとゴーダチーズを入れて混ぜ合わせる。
2.型にオーブンシートを敷き、肉だね1/3の量を平らに詰め、ゆで卵を並べる。残りの肉だねを卵を覆うように詰める。
3.200℃の オーブンで35~40分焼く。串をさして透明な肉汁がでてきたら出来上がり。
4.粗熱がとれたら型からはずして6等分に切る。(6等分に切ると、どの面にも卵が見えてきれいです)。
ケチャップとウスターソース混ぜ、マスタードと一緒に添える。