鰹とチーズのフライ

このレシピに合うお酒

純米吟醸 生酒

鰹とチーズのフライ

材料:2人分

鰹(生)1さく(150g)
チーズ40g
粗塩少々
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油適量
クレソン・レモン・らっきょう漬けお好みで

<タルタルソース>

マヨネーズ大さじ4
ゆで卵(みじん切り)1 個
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
パセリ(みじん切り)大さじ1

1.タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。
2.鰹は 2cm厚さに切り、真ん中に切り込みを入れてチーズを挟み、塩をふる。
3.2の鰹に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃油で揚げる。
4.お好みでクレソン、レモン、らっきょうを添えて、タルタルソースをかける。