ブルスケッタ

このレシピに合うお酒

梅酒

生ハムとアボカドとクリームチーズのブルスケッタ

材料:1人分

パン(バゲット、カンパーニュなど)1~2枚
アボカド1/2個
生ハム1~2枚
クリームチーズ適量
にんにく1/2片
粗塩・オリーブ油各適量

1.パンを軽くトーストし、半分に切ったにんにくの切り口をすりつけて香りをつける。
2.スライスしたアボカド、生ハム、クリームチーズをのせる。
3.オリーブ油をかけて粗塩をふる。



林檎とブルーチーズのブルスケッタ

材料:1人分

パン(バゲット、カンパーニュなど)1~2枚
林檎1/4個
ブルーチーズ適量
にんにく1/2片
チャービル・蜂蜜・粗びき黒こしょう各適量

1. パンを軽くトーストし、半分に切ったにんにくの切り口をすりつけて香りをつける。
2. スライスした林檎、ブルーチーズ、チャービルをのせる。
3. はちみつをかけて粗びき黒こしょうをふる。