信州サーモンのタルタルステーキ

信州サーモンのタルタルステーキ 

このレシピに合うお酒

純米大吟醸 七號

信州サーモンのタルタルステーキ

材料:2人分

<タルタルステーキ>
信州サーモン(お刺身用サーモンでも)150g
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
にんにく(すりおろし)少々
塩・粗引きこしょう各少々
<他>
サワークリーム、ディル、アボカド、ケッパー、ピクルス、ベビーリーフ、レモンなど
適宜

1.信州サーモンは5ミリ角に切り、玉ねぎ、オリーブ油、にんにく、塩、こしょうで和えてタルタルステーキを作る。
2.皿にタルタルステーキを盛り付け、サワークリーム、ディルをのせる。
3.アボカド、ケッパー、ピクルス、ベビーリーフ、レモンをお好みで添える