油揚げとカマンベールチーズの挟み焼き・辛子明太子の海苔巻き

油揚げの挟み焼き・辛子明太子の海苔巻き

このレシピに合うお酒

純米吟醸 漆黒KURO

油揚げとカマンベールチーズの挟み焼き

材料:2人分

油揚げ小2枚
カマンベールチーズ2切れ
しらす干し大さじ4
白髪ねぎ・かいわれ菜各適量

油揚げの端を切り開き、薄切りにしたチーズを並べ、しらす干しをふりかける。
油揚げを元の形に戻して、フライパンで両面をカリッとするまで焼く。
食べやすい大きさに切り、お好みで白髪ねぎとかいわれ菜を添える。



辛子明太子の海苔巻き

材料:2人分

辛子明太子1腹
焼き海苔1/2枚
大根おろし・しそ各適量

フライパンで明太子の表面をさっと焼き、熱いうちに海苔で巻く。
冷めたら食べやすい大きさに切り、お好みで大根おろしとしそを添える。