うすにごりとは

早春をイメージし、薄く濁らせてあります。 しぼりたての生原酒にわずかに澱を残して壜詰めをし、より搾りたてに近いお酒になっています。

今季のうすにごり

今期はもろみや酵母、発酵の日数や温度などを変え、吟醸らしい造り方や味わいにしています。
前期より甘さを控えめにし、酸や香りとのバランスを調整しながら造りました。
香りは控えめながら、七号酵母らしい香りや様々なニュアンスをお楽しみいただけるかと思います。
真澄らしくキレが良く、スッキリと飲みやすい酒を目指しました。

商品情報

商品名
純米吟醸 うすにごり
分類
純米吟醸原酒 生酒
米の品種
長野県産 美山錦・ひとごこち
日本酒度
-1前後
アルコール度
17度
飲み方
◎冷酒・×常温・×燗酒

TVCM
「春待ち」篇

MASUMI ONLINE SHOP