突釃発売します。

昨年好評いただいた「突釃(つきこし)」が今年も限定発売となります!

 

江戸時代に行われていた特別なろ過の手法を再現し、空気に触れさせずにゆっくりと自然に酒を滲み出させたもので、

ほのかな泡感とふくよかな味わいが特徴。

 

野菜中心の軽めの前菜にはもちろん、味わいの乗った肉料理など幅広い料理やシーンで楽しめます。

 

5/21(火)より蔵元出荷。

 

分類:純米吟醸生原酒
米の品種: 長野県産 美山錦・長野県産 ひとごこち
酵母: 7号系自社株
アルコール分: 16度
飲み方: ◎冷酒・×常温・×燗酒

 

特設ページもご覧ください。

https://www.masumi.co.jp/tsukikoshi

 

 

 

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