「山花」を仕込んでいます

20161215-1.jpg

12月15日、富士見蔵では「山花」の仕込みの真っ最中です。

←富士見蔵付近から見る八ヶ岳。絶景です。

20161215-2.jpg ←純米大吟醸「山花」は兵庫県加東市山国地区産の「山田錦」で仕込みます。美しい麹。
20161215-3.jpg ←蒸米はせいろの親分のような、こんな甑(こしき)で。
20161215-4.jpg ←蒸し上がったら1段ずつ外して放冷していきます。
20161215-5.jpg ←少しずつ布にあけて、
20161215-6.jpg

←台に載せて冷まします。

富士見蔵の中野杜氏によると、まだ様子を見極めている状態、とのこと。これから微修正も重ねて、美味しい「山花」をお届けできるよう、皆で頑張っています。

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。