7/7 【七号酵母の日】イベントを開催します。

真澄は「七号酵母」の発祥蔵。画像に含まれている可能性があるもの:植物、屋外
昨年は発見から70周年ということで、7月7日を(勝手に)「七号酵母の日」とさせていただき、いろいろなイベントを開催しました。

今年もやります「七号酵母の日」!
7月7日(金)、お時間ありましたらお出かけくださいね!

(写真は七号酵母の顕微鏡写真)

 

 

「七号酵母の日」記念イベント

 

1.七号酵母プレート見学ツアー
普段は見学を承っていない諏訪蔵内をご案内。
 ①7月7日 10:00–
 ②7月7日 13:00–
各回10名様。参加費無料。予約制。

※②13:00~の会、ご好評につき満席となりました。

2.七号酵母セミナー
日本酒ジャーナリストの松崎晴雄さんを講師にお招きして、酵母の話、酒造りの話をうかがいます。本格的なきき酒の仕方を学ぶ講座も。真澄と他社の七号酵母の酒の飲み比べができます。
懇親会付きなので、松崎さんとじっくりお話しできますよ。
7月7日 17:30–20:30
定員30名様。参加費¥2,000。予約制。

 

ご予約・お問合せは宮坂醸造 企画部へ。
Tel.0266-52-6161 メール kikaku@masumi.co.jp

 

 

3.記念限定酒発売
特別なお酒を、限定777本発売!
蔵元ショップのみでの販売となります。詳しい情報は追ってお知らせいたします。