「あらばしり」の勉強会をしました

20101118-1.jpg

11月17日、壜詰めしたばかりのしぼりたて新酒「吟醸あらばしり」の勉強会をしました。

←那須杜氏に講師になっていただきました。

今年はなかなか性格がつかみにくい難しい米だったようです。気温も高めで、苦労の多い酒造りになっているとのこと。

でも出来た酒については「あらばしりらしいあらばしりに仕上がってほっとしている」とのことでした。

20101118-2.jpg

←酵母や米についての質問も多く出ていました。

すっきり綺麗系だった去年に比べ、今年は甘味・酸味とも高めのガツン系。「個人的に好きなタイプ」という社員も多い今年のあらばしり、是非20日の発売をお楽しみに!

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。