2/1(木)suwazine03号発売 &刊行記念イベント 2/3(土)

諏訪の情報誌 suwazine03号発売日が決定いたしました!

 2/1(木)

今回はお酒や味噌などの発酵に関する特集です。歴史をたどって過去から現在までの諏訪の発酵について。(縄文時代の発酵の話も・・!)

諏訪の伝統食をご紹介する諏訪人の食卓では「鯉の旨煮」、真澄酒蔵の事柄をお伝えするささごとでは「まかない」についてご紹介しています。

 

 

suwazine03号刊行イベント開催いたします!

「醸し国」~諏訪の発酵をめぐって~

日時:2018年2月3日(土) 13:30~15:30(13:00受付開始)
会場:真澄「松の間」にて
参加費:1,000円(税込/お1人様につき)

・諏訪の信仰史、史学、民俗学などを研究しているグループ“スワニミズム”
・真澄 取締役社長 宮坂直孝

による諏訪の発酵(味噌やお酒の歴史、どぶろく祭り、お酒の水源など)に関するトーク。

本誌では語り切れなかった話も。

知らなかった諏訪に、出会ってみませんか?

 

『suwazine03』1冊付き
発酵物の試飲・試食もご用意!

 

定員:30名様(予約制)

 

ご予約・お問合せは真澄 企画部まで。
TEL:0266-52-6161

メール:kikaku★masumi.co.jp ※左記の「★」記号を「@」記号に置き換えて下さい。

※お名前、ご参加人数、ご連絡先をお申し出ください。

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。