七号酵母の日まで1週間を切りました!

投稿日: 2018年7月3日

今週末!7月7日(土)に七号酵母の日イベントを行います。

午前中の蔵見学、午後の発酵セミナーまだ空席ございますので是非ともご参加くださいませ!

 

***イベントのご案内***

◆発酵セミナー

七号酵母のひみつ~諏訪の発酵文化人類学~
全国で活躍されていて「発酵文化人類学」の著者である発酵デザイナーの小倉 ヒラクさんにお越しいただき
諏訪地域の発酵文化・歴史や、協会酵母、真澄発祥の七号酵母などについてお話をうかがいます。弊社杜氏とも対談!

7月7日(土)15:00–17:00(試飲付き)
定員70名(予約制) ¥2,000

詳しくはhttps://www.masumi.co.jp/event/7event

 

◆七号酵母プレート見学ツアー

昨年好評だった見学ツアー、今年もやります。
普段公開していない酒蔵にご案内。「七号酵母誕生の地」プレートをご覧いただけます。

*7月7日(土) 第一回:10:30~ / 第二回:13:00~※満席
定員各回10名、参加費無料です。

ご予約・お問合せは真澄 企画部まで。
TEL:0266-52-6161
メール:kikaku★masumi.co.jp ※左記の「★」記号を「@」記号に置き換えて下さい。
※お名前、ご参加人数、ご連絡先をお申し出ください。