梨とアボカドとチーズのサラダ

フルーツサラダでさっぱりと。

フルーティな梨のほんのりとした甘さとチーズの塩気が合います。 アボカドの濃厚な味と、イタリアンパセリやルッコラの苦みもバランスがよく、食べ応えがあるサラダ。「山花」の穏やかな甘味と、サラダの甘味がピッタリです。

材料:2人分

梨(幸水、二十世紀、豊水、ラフランスなど)
1/2個
アボカド
1/2個
イタリアンパセリ
2~3枝
塩気のあるチーズ(フェタ、ゴルゴンゾーラなど)
50g
オリーブ油・白ワインビネガー
各大さじ1
少々
ルッコラ
お好みで適宜

  1. アボカドと梨は一口大に切る。イタリアンパセリは細かく切る。チーズは1cm角に切る。
  2. アボカドはイタリアンパセリ、オリーブ油、白ワインビネガー、塩で和えて下味をつける。
  3. 食べる直前に梨を加え、さっと和える。
  4. 器に3を汁ごと盛り付け、チーズをのせる。お好みでルッコラを添える。
合わせる酒

山花

八ヶ岳に咲く可憐な花々をイメージして醸した作品。厳選した山田錦と七号系自社株酵母が生み出す落ち着いた佇まいは海外でも人気です。

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