梨とアボカドとチーズのサラダ

フルーツサラダでさっぱりと。

フルーティな梨のほんのりとした甘さとチーズの塩気が合います。 アボカドの濃厚な味と、イタリアンパセリやルッコラの苦みもバランスがよく、食べ応えがあるサラダ。「山花」の穏やかな甘味と、サラダの甘味がピッタリです。

材料:2人分

梨(幸水、二十世紀、豊水、ラフランスなど)
1/2個
アボカド
1/2個
イタリアンパセリ
2~3枝
塩気のあるチーズ(フェタ、ゴルゴンゾーラなど)
50g
オリーブ油・白ワインビネガー
各大さじ1
少々
ルッコラ
お好みで適宜

  1. アボカドと梨は一口大に切る。イタリアンパセリは細かく切る。チーズは1cm角に切る。
  2. アボカドはイタリアンパセリ、オリーブ油、白ワインビネガー、塩で和えて下味をつける。
  3. 食べる直前に梨を加え、さっと和える。
  4. 器に3を汁ごと盛り付け、チーズをのせる。お好みでルッコラを添える。
合わせる酒

山花

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