ホタテと市田柿のセビーチェ

魚介を酢やレモン果汁でマリネした、さっぱり味のごちそうレシピ

おもてなしや年末年始などのお祝いにぴったりのメニュー。 セビーチェは南米ペルーの魚介料理のこと。国内外ともに人気の真澄スパークリングはペルー料理ともぴったりです。(レシピ制作:滝澤ちか子)

材料:3~4人分

          
ホタテ(刺身用)
大12個(250g)
市田柿
3個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
白ワインビネガー(レモン果汁でも)
80ml
粗塩
小さじ1
ディル・チャービル・オリーブ油
各適量

  1. バットにホタテ、薄切りにした市田柿を並べ、玉ねぎを全体にのせる。
  2. 白ワインビネガー又はレモン果汁に粗塩を溶かして1にかける。冷蔵庫に 1 時間おいてマリネする。
  3. 2をマリネ液と一緒に器に盛り、細かく切ったディルとチャービルをのせ、オリーブ油を回しかける。
合わせる酒

真澄 スパークリング

壜内二次醗酵で醸した泡酒。 クリアな液体に宿った美しい泡、 洗練された味わいをお楽しみください。

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