ホタテと市田柿のセビーチェ
魚介を酢やレモン果汁でマリネした、さっぱり味のごちそうレシピ
おもてなしや年末年始などのお祝いにぴったりのメニュー。 セビーチェは南米ペルーの魚介料理のこと。国内外ともに人気の真澄スパークリングはペルー料理ともぴったりです。(レシピ制作:滝澤ちか子)
材料:3~4人分
- ホタテ(刺身用)
- 大12個(250g)
- 市田柿
- 3個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- 白ワインビネガー(レモン果汁でも)
- 80ml
- 粗塩
- 小さじ1
- ディル・チャービル・オリーブ油
- 各適量
- バットにホタテ、薄切りにした市田柿を並べ、玉ねぎを全体にのせる。
- 白ワインビネガー又はレモン果汁に粗塩を溶かして1にかける。冷蔵庫に 1 時間おいてマリネする。
- 2をマリネ液と一緒に器に盛り、細かく切ったディルとチャービルをのせ、オリーブ油を回しかける。



合わせる酒
真澄 スパークリング
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