クラブハウスサンド

ボリューム満点、ピクニック気分

5月にご紹介するお料理はボリューム満点の「クラブハウスサンド」です。「真澄 純米吟醸 すずみさけ」と一緒に初夏のピクニック気分?で楽しんでください。

材料:2人分

サンドイッチブレッド(8枚切り)
6枚
鶏むね肉
小1枚

鶏の味付け:マヨネーズ大さじ2・塩こしょう少々

ゆで卵
2個
ベーコン
3枚
レタス
2~4枚
トマト
1個
バター
40g
マスタード
小さじ2
フライドポテト・ピクルス・オリーブの実
各適量

  1. 鶏むね肉は厚い部分を包丁で開き、塩少々(分量外)をふり、フライパンに油を熱して両面を焼く。

    冷めたら手で細かくほぐし、マヨネーズと塩こしょうで和える。
  2. ゆで卵は薄切りにする。ベーコンは半分に切り、カリッと焼く。
    トマトは1cm厚さに切る。
  3. パンの片面にからしバターを塗り、バターがついた面にレタス、鶏肉、卵の順にのせる。
  4. パンの両面にからしバターを塗り、卵の上にのせ、レタス、ベーコン、トマトの順にのせる。
  5. パンの片面にからしバターを塗り、バターのついた面を下にしてトマトの上にのせる。同様にしてもう1つ作る。
  6. サンドイッチをラップで15 分ほど包みパンと具をなじませる。
  7. 食べやすい大きさに切り、フライドポテト、ピクルス、オリーブの実を添える。
合わせる酒

すずみさけ

白麹を用いてほのかな酸味をアクセントに仕上げました。新しい夏酒です。

合わせる酒

すずみさけ

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