レシピ 2022.04.25 真澄のある食卓ー5月のレシピ 滝澤ちか子先生(https://www.sennotubo.com/)による、真澄のお酒に合わせたレシピ「真澄のある食卓」。 5月は真澄の夏酒「すずみさけ」に合わせた「竜田揚げバーガー 」をご紹介。 酸味のあるすずみさけのすっきりとした味わいに、生姜の風味が効いた優しい味つけの竜田揚げはぴったり。 ボリューム満点で元気になるレシピです! 天気の良い日はすずみさけと竜田揚げバーガーでピクニックも良いですよね◎ レシピはこちらからどうぞ。 https://www.masumi.co.jp/cooking/202205/ 新しいニュース 過去のニュース 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007