真澄の糀あま酒るばーぶ ピンクのあま酒です。

真澄の糀あま酒

大切な家族や友人に安心して勧められる甘酒をつくりました。

こだわりの素材 水:南アルプス 入笠山の伏流水を使用。お酒の味を大きく左右する水は、酒蔵だからこそのこだわり。甘酒もお酒も同じ水を使っています。 米:真澄のある長野県の米を使った手造りの米麹を100%使用。
人と体にやさしい 糀が生み出す自然の甘みだけで砂糖は一切入れていません。 安心して飲んでいただけるように無添加・保存料不使用。アルコールも入っていないため、お子様にもお飲みいただけます。
歴史のある蔵元によるこだわりの味 1662年に創業し、品評会で現在も多数の受賞歴のある真澄蔵元。酒造りで最も重要な糀は、長年の経験を積んだ造りのプロである蔵人たちが手造りしています。そんなプロたちが納得いくまで研究を積み重ね、完成したのが真澄の甘酒です。

商品ラインナップ

真澄糀あま酒 米こうじ100%の甘酒です。

プレーン

真澄 糀あま酒るばーぶ 富士見産ルバーブを使用したピンクの甘酒。

るばーぶ

限定商品

真澄糀あま酒<甘酒に厳選した国産5種類の雑穀をブレンドしました。>

ざっこく

冷やしても温めても美味しい真澄の糀甘酒。

どんなときでも真澄の糀あま酒が便利

暑い日、寒い日も

冬の飲み物だと思われていることが多い甘酒ですが、夏バテに効くビタミンB群が含まれています。暑いときには冷やした甘酒、冬の寒い日は温めた甘酒など。一年中甘酒をお楽しみいただけます。

そのままでも、アレンジでも

そのままストレートで飲んでも美味しいですが、プレーン味はアレンジも出来るように濃いめに仕上げています。そして粒を濾しているため、さらっと飲みやすく、ドリンクや料理など様々なレシピにご活用いただけます。

持ち運び・保管・捨てるときも

持ち運びやごみ捨ての際にも嬉しい、パウチ容器を使用。冷蔵庫で場所も取らず、残っても保存ができます。

栄養補給に

飲む点滴と呼ばれるほど、多くの栄養素がぎゅっとつまっています。

#真澄あま酒 の写真を

投稿&シェアしよう!

アレンジレシピや、甘酒を飲んでいるところなど。真澄の糀あま酒に関する写真を投稿してみませんか?
ハッシュタグ「 #真澄あま酒 」でInstagramへの投稿お待ちしております!

Instagramの投稿を見る

TVCM

 

 

真澄オンラインショップ、蔵元ショップ セラ真澄にてお買い求めいただけます。